Blue Labyrinthの管理人、友峰が気まぐれで付ける日記?みたいなもの。つれづれなるままに。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
どうも~友峰です。
…なんか、今朝も外見たら雪。
昨日ほどでは無かったんですが…若干吹雪いてる?みたいで。
こりゃ~東隣のもう1つ隣の市まで行くのキツくね…?みたいな。
第一…雪が降った所為で、ミッションでスタッドレスタイヤのアトレーちゃんが車庫からかっさらわれて…オートマでノーマルタイヤのミニカちゃんしか残ってない。
…母上~~~~~、またスタッドレス没収しやがったなああぁぁ~~~~~~!!!!!(涙)
…で。
車の足は無いし…雪は降るし。
仕方ないので、本日も創作で一日通すことに。
今日は、再版企画の表紙用ラフをトレース用ラフにする段階のをやってました。
…とは言え、1枚しか上がってませんけど。(汗)
ちなみに、昨日録った『心霊探偵八雲』のぶんも見直してました。
それから、明日がバレンタインデーなので…再び生チョコを作ることに。
…というのが、チョコレートが大量にあって。
こないだ作った奴は、オフ会に持って行って皆様と一緒に半分くらい食べてしまったので…。
いつもは、友峰が持って行ったぶんの余りを皆が食べる感じなんですが…。
今回は材料が余ってるばっかりに…母上が『作れ~作れ~☆』って友峰に呪いを掛けてるんですよ。orz
まぁその材料費は、友峰払いじゃないですから…別に良いんですけれども。
バレンタイン前日に作ったら母上…半分くらい職場に持って行っちゃうじゃないですか!(汗)
まぁでも、そのままの板チョコで食うより生チョコにした方が美味いし…とかとか思いつつ。
…という訳で生チョコ作り。
まずは板チョコを刻んで。
次に生クリームを沸騰させて。
その中に板チョコをぽいと放り込むだけという簡単な作業。
…あとは、冷蔵庫で冷やして切れば良いだけです。
その割には美味しい生チョコ。
ただし…板チョコを刻む作業が面倒臭くて面倒臭くて仕方ないんですけどね。orz
もう、最後の方になると…まるでチョコが敵のようにザックザック刻んでおります。(死)
…あ、ちなみに。
友峰が作る場合は、冷蔵庫で冷やしただけでは型崩れを起こすんで…冷凍庫に放り込んでしばらくして、カッチンカッチンになったヤツをカットしております。
…で、そのカットがどうしても曲者で。
冷やす段階で、手作りなので板にした時に歪みが起きてしまう訳ですが…。
その歪みを、パンの耳みたいにカットする訳ですけど…まぁ切ってく端から友峰弟の腹の中に消える消える。(爆)
まぁ見事にパッと消失しましたとも。(笑)
…で、その作業を大河ドラマの先行放送&大改造ビフォーアフターを見ながら行ってた訳でして。
だからって、どうって訳ではありませんが。(笑)
…あとは、今日はPhtoshopで昨日描いたイラストを取り込む作業をしましたかねぇ~。
今日やったのはこれくらい。
…てか、青天の霹靂だったんですが…明日どうやら、卒論発表会のグループ練習があるらしい。
ウチの先生の所に朝10時集合だって。
う゛~~~~~すっかり忘れてた。
明日は学校にこもって、未提出分の資格のレポートをやる予定だったのに…。orz
とりあえず今日はこれくらいですかね~?
ではでは!
…なんか、今朝も外見たら雪。
昨日ほどでは無かったんですが…若干吹雪いてる?みたいで。
こりゃ~東隣のもう1つ隣の市まで行くのキツくね…?みたいな。
第一…雪が降った所為で、ミッションでスタッドレスタイヤのアトレーちゃんが車庫からかっさらわれて…オートマでノーマルタイヤのミニカちゃんしか残ってない。
…母上~~~~~、またスタッドレス没収しやがったなああぁぁ~~~~~~!!!!!(涙)
…で。
車の足は無いし…雪は降るし。
仕方ないので、本日も創作で一日通すことに。
今日は、再版企画の表紙用ラフをトレース用ラフにする段階のをやってました。
…とは言え、1枚しか上がってませんけど。(汗)
ちなみに、昨日録った『心霊探偵八雲』のぶんも見直してました。
それから、明日がバレンタインデーなので…再び生チョコを作ることに。
…というのが、チョコレートが大量にあって。
こないだ作った奴は、オフ会に持って行って皆様と一緒に半分くらい食べてしまったので…。
いつもは、友峰が持って行ったぶんの余りを皆が食べる感じなんですが…。
今回は材料が余ってるばっかりに…母上が『作れ~作れ~☆』って友峰に呪いを掛けてるんですよ。orz
まぁその材料費は、友峰払いじゃないですから…別に良いんですけれども。
バレンタイン前日に作ったら母上…半分くらい職場に持って行っちゃうじゃないですか!(汗)
まぁでも、そのままの板チョコで食うより生チョコにした方が美味いし…とかとか思いつつ。
…という訳で生チョコ作り。
まずは板チョコを刻んで。
次に生クリームを沸騰させて。
その中に板チョコをぽいと放り込むだけという簡単な作業。
…あとは、冷蔵庫で冷やして切れば良いだけです。
その割には美味しい生チョコ。
ただし…板チョコを刻む作業が面倒臭くて面倒臭くて仕方ないんですけどね。orz
もう、最後の方になると…まるでチョコが敵のようにザックザック刻んでおります。(死)
…あ、ちなみに。
友峰が作る場合は、冷蔵庫で冷やしただけでは型崩れを起こすんで…冷凍庫に放り込んでしばらくして、カッチンカッチンになったヤツをカットしております。
…で、そのカットがどうしても曲者で。
冷やす段階で、手作りなので板にした時に歪みが起きてしまう訳ですが…。
その歪みを、パンの耳みたいにカットする訳ですけど…まぁ切ってく端から友峰弟の腹の中に消える消える。(爆)
まぁ見事にパッと消失しましたとも。(笑)
…で、その作業を大河ドラマの先行放送&大改造ビフォーアフターを見ながら行ってた訳でして。
だからって、どうって訳ではありませんが。(笑)
…あとは、今日はPhtoshopで昨日描いたイラストを取り込む作業をしましたかねぇ~。
今日やったのはこれくらい。
…てか、青天の霹靂だったんですが…明日どうやら、卒論発表会のグループ練習があるらしい。
ウチの先生の所に朝10時集合だって。
う゛~~~~~すっかり忘れてた。
明日は学校にこもって、未提出分の資格のレポートをやる予定だったのに…。orz
とりあえず今日はこれくらいですかね~?
ではでは!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
ブログ内検索
アーカイブ
最新CM
[04/28 友峰莉夢]
[04/27 akigi mika]
[04/09 友峰莉夢]
[04/09 akigi mika]
[03/21 友峰莉夢]
[03/21 akigi mika]
[03/01 友峰莉夢]
[03/01 秋木三佳]
[01/02 友峰莉夢]
[01/02 めぐ]
最新記事
(05/15)
(05/14)
(05/13)
(05/12)
(05/11)
(05/10)
(05/09)
最新TB
P R
アクセス解析